Mengatasi RAM low atau Menambah memory dari harddisk (virtual memory) -->

Kamis, 27 Desember 2012

Mengatasi RAM low atau Menambah memory dari harddisk (virtual memory)

Menambah RAM dengan menggunakan Hardisk ??? nah saya disini akan membahas apa itu yang namanya virtual memory, langsung saja bray. Virtual memori adalah sebuah trik dimana sistem operasi memberikan sebagian isi hard disk anda untuk menjadi memori pembantu pada komputer anda. Hal ini dinamakan Paging File. PC keluaran terbaru pasti-lah memiliki kapasitas hardisk yang sangat besar, yach…minimal 40 GB (coba bandingkan dengan PC jenis Pentium I, II ato III paling2 HD-nya cuma 10-20 GB), dan memory yang terpasang kadang cuma 256 MB. Jika pada PC atau laptop tersebut telah terpasang banyak program, pastilah akan jadi Lemot..mot…(alias loyo) sangat lambat dan kadang mengalami crash / hang.

 Mau nambah RAM tapi punya punya duiit , nunggu awal bulan masih lama hahaha

 Lalu bagaimana cara mengakalinya ..????

 Gunakan saja sisa Hardisk yang tersedia untuk dijadikan RAM ! Caranya gampang kok… Perhatikan bray….!!! 
Buka windows explorer. 
 1.Klik kanan My Computer
 2.Klik Properties 
 3.Klik Advance
 4.Pada menu Performance, Klik Setting, lalu Klik Advance 
 5.Klik Change
 6.Klik Custome Size, pada Initial Size, isikan : 3000, pada Max Size isikan : 3050 Klik Set OK

 Catatan : Bila pada saat Klik SET menampilkan kotak dialog baru, berarti kapasitas Free space Hardisk kurang dari 3050, ganti initial dan max size-nya sesuai kapasitas free space hardisk Anda. 
dan hasilnya cukup efektif bray, saya sudah coba dalam versi windows , mulai dari windows xp sampai denagn 7 . hehehe :) terimaksaih telah berkunjung

 SEMOGA BERMANFAAT

Description: Mengatasi RAM low atau Menambah memory dari harddisk (virtual memory) Rating: 4.5 Reviewer: agam santika ItemReviewed: Mengatasi RAM low atau Menambah memory dari harddisk (virtual memory)
Mengatasi RAM low atau Menambah memory dari harddisk (virtual memory)
Published by: Download kebutuhan Terbaru | AgamSantika
Rating: 5
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di bawah. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

Posted by: agamsantika
agamsantika, Updated at: 06.48

11 komentar:

  1. ada efek samping nya gak mas?

    BalasHapus
  2. alhamduliilah gak ada mas..ini juga diterapkan pada laptop saya

    BalasHapus
  3. pas banget saya mau coba ah...

    makasih baang^^

    BalasHapus
  4. sama sama .. maksih atas kunjungannya

    BalasHapus
  5. ngembalikan ke semula macam mana nih

    BalasHapus
  6. Waw. Mungkin bisa di lengkapin pake screen shoot bro.,
    Mantap
    Thanks.,

    BalasHapus
  7. Thx Mas Bro Infonya Bermafaat Sekali :3

    BalasHapus
  8. kok gk ada efeknya bang? udah gw set dan restart! masih sama ajah! emang ciri2nya klw udah ditambah ramnya seperti apa?

    BalasHapus
  9. Ciri2 kalo udah nambah ram-nya gimana ya?

    Silahkan dapatkan buku2 terbaru terbitan tahun 2015. Dan dapatkan diskonnya.

    http://goo.gl/DfMhhA

    Silahkan kunjungi balik dan tinggalkan jejak alias komentar.

    -Hon Book Store-

    BalasHapus